Главная » 2018 » Июнь » 22 » 22 ИЮНЯ, РОВНО В 4 ЧАСА...
16:25
22 ИЮНЯ, РОВНО В 4 ЧАСА...

Сегодня, 22 июня, мы отмечаем дату, которая в человеческой памяти осталась как роковой рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней Великой Отечественной войны.

У Братской могилы в Становом состоялся памятный митинг, в котором приняли участие представители организаций района.

Библиотекари не остались в стороне от этой - одной из самых печальных дат в истории России.

Каждый год библиотеки организуют для сельчан  цикл мероприятий, рассказывающих о трагедии начала войны.

Во всех  сельских библиотеках развернуты выставки для читателей разных возрастов, на которых представлена художественная, мемуарная, публицистическая литература, периодическая печать. В центральной библиотеке оформлена выставка-реквием  "В сердцах и книгах память о войне".

Уроки памяти и часы мужества, обзоры литературы и медиавикторины подготовлены для юных читателей детской и других муниципальных библиотек.

В Становлянской МЦБ сегодня прошел трогательный вечер воспоминаний "Война не должна повториться!", посвященное "детям войны". "Дети и война" - нет более ужасного сближения противоположных вещей на свете", - так сказал Александр Трифонович Твардовский, видевший это немыслимое сближение собственными глазами. В тылу многие подростки, заменив ушедших на фронт отцов и братьев, вместе с женщинами и стариками трудились на полях, на фабриках и заводах. днем и ночью работали они у станков и машин, выпуская продукцию. нужную фронту и тылу. приближая час долгожданной победы. Это они в те годы сеяли,  собирали урожай.

Дети войны... Сколько их, маленьких отважных сердец, сколько любви и преданности своей Родине.... Мальчишки и девчонки... Бесстрашные герои... Орлята Великой Отечественной войны.  М. П. Зубарева. А.И. Воронина, О.В. Лялина, В.Д. Мезина - какие судьбы. какая извилистая, но красивая. стойкая и ровная по духу и силе характера жизнь!  Разговоры,  воспоминания, слезы на глазах,  песни, тосты..... Встреча в библиотеке снова была радушной и теплой. А нам, живущим сейчас, эти судьбы кажутся далекими,сложными... А они, глядя на нас шепчут: "Только б не было войны...."

Библиотекари отдела обслуживания провели викторину "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". Отвечая на вопросы, больше всего "звезд" получила Валентина Калугина, которой и было присвоено звание "генерал". Людмила Гордеева провела обзор книжной выставки, на которой были присвоены произведения о великой Отечественной войне писателей и местных авторов.

Просмотров: 66 | Добавил: biblio | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Знакомьтесь, наш коллектив!
Знай наших! Читай наших!
>
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0